沛城荣景门户网站
您现在的位置: 沛城荣景门户网站 > 国际 > 白金国际客户端 美联储如预期所料减息25基点 暗示将暂停宽松步伐

白金国际客户端 美联储如预期所料减息25基点 暗示将暂停宽松步伐

来源:沛城荣景门户网站   更新:2020-01-11 14:04:22  点击: 1887

白金国际客户端 美联储如预期所料减息25基点 暗示将暂停宽松步伐

白金国际客户端,金融界美股讯 美联储今年第三次降息25基点,但暗示可能暂时维持利率不变,至少下一次会议是如此。

在结束为期两天的会议之后,联邦公开市场委员会在政策声明中放弃了有关“采取适当行动以维持扩张势头”的措辞,但承诺在“评估适当的联邦基金利率目标区间路径”时会监测数据表现。

与9月声明一样,联邦公开市场委员会在决定降息至1.5%-1.75%时提到了国际发展形势这个理由。

利率声明措辞的调整表明,决策者准备维持利率不变一段时间,以评估过去三次降息对经济的影响。主席杰罗姆·鲍威尔将于下午2时30分举行新闻发布会,记者可能会敦促他解释这些变化。

鲍威尔曾表示,他并不预期会出现更长时间的连续降息,他把宽松货币政策描述为给贸易紧张和全球经济增长疲弱导致的经济扩张减速提供保险。但他没有透露,这种保险措施需要多少才是足够。

贸易不确定性

到目前为止,该策略似乎正在奏效。尽管较低的利率并不能解决不确定的贸易状况,但失业率持续下降,消费者支出强劲,抵押贷款利率下降推动了住房市场复苏。

在做出利率决定的几个小时前,美国商务部公布第三季度经济折合成年率增长1.9%,超过预期水平。消费者支出好于预期部分被商业投资疲软所抵消。

与年初时投资者对货币政策过于紧缩感到担忧相比,美联储的几次降息已经令市场平静下来。联邦基金利率期货价格显示,投资者目前预计直到2020年才会进行下一次降息。

不过屡次抨击美联储政策决定的特朗普可不这么看。他周二抱怨称 ,“毫无头绪!”其呼吁鲍威尔将利率降至零,还在推特上对欧洲和日本央行的负利率表示赞赏。

反对票

与过去两次降息一样,堪萨斯城联储行长esther george和波士顿联储行长eric rosengren对降息决定持不同意见,支持维持利率不变。

联邦公开市场委员会在本次会议上未发布新的经济预测和利率预测,因此目前尚不清楚委员会中有多少不具有投票权的委员支持减息.

声明再次强调了美国经济的基本积极状况。由于失业率处于半个世纪低点,官员们继续将劳动力市场描述为“强劲”,将就业增长形容为“稳健”,并表示家庭消费支出以“强劲步伐”增长。

同时,他们在经济展望部分反复提到“不确定性”。官员们还做了一个小小的改动,称商业固定投资和出口“仍然疲软”。此前的声明曾表示,这两个领域已经减弱了。

蹒跚的制造业

尽管第三季度工厂产出略有增长,但今年制造业的数据已经显示出疲软势头。 美联储官员一直在关注表明制造业疲软和企业信心减弱可能威胁消费支出的迹象,尤其是在就业市场降温的情况下。美国劳工部将在周五发布10月就业报告。

美联储官员还指出,通货膨胀率持续低于2%的目标,“通货膨胀预期几乎没有变化。”

官员们继续下令购买国库券以增加银行准备金。该计划于10月11日宣布,旨在通过增加可用于短期放贷的现金来缓解隔夜融资市场的动荡。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    台湾政治学者蔡英文去世
    新财报发布在即Azure成焦点 微软能否保住万亿市值?
    每天关店13家 出租总部大楼 拉夏贝尔“断臂”能否求生?
    生气时最喜欢“静静”的三个星座
    河南邓州一作业吊车倾覆砸中车辆,官方:事故已致1死1伤
    王思聪被曝恋上妙龄美女,穿情侣装逛街十指紧扣,两人曾同游日本
    拼多多确认警方成立专案组 实际资损大概率低于千万
    雍正朝的主要遗臣,是如何被乾隆皇帝收拾殆尽
    不会和面不会擀皮,没关系的,跟我学照样能吃上韭菜馅儿的大盒子
    初冬漫天金黄,“杏”在双流等你
    猛狮科技增5.8亿到期债务 前三季亏5.8亿净利减734%
    收评:港股恒指涨0.77% 中兴通讯暴涨20%
    重磅!长春宽城区义务教育招生入学实施办法正式实施!看看都有啥变化?
    多特赛后评分:只有桑乔高分,其他球员低迷
    俄媒:不满画作与史实不符 俄国男子损毁列宾名画
    今日大暑,上万市民水上乐园“下饺子”壮观场面再现
    每天花4小时上网,银发流量带火专属APP
    多带孩子去这些地方,帮助他消除渗入骨子里的自卑,家长别偷懒
    品种单一、供大于求,农产品滞销困局如何破?
    快看上海|你家门口的普惠性托班马上就开了
     最新新闻
    国网恒大智慧能源服务公司揭牌 破解充电难题助力国家能源战略
    女明星的赫本造型:baby精致,赵丽颖呆萌
    “万企帮万村”温岭玉环民企携手茂县贫困村大步奔小康
    市场无视特朗普被弹劾事件 黄金及美元维持震荡
    不忘初心、牢记使命,聊城联合行动整治守护“菜篮子”安全
    江阴开展重阳节走访慰问活动
    中国工程承包企业谋划开拓高端市场
    深圳社会组织,以后开展活动必须使用全称
    吴小华在东寺头乡调研
    回应不实传言!官媒权威发布歼20最新进展,已经具备实战能力
    河南千万资产家庭2.67万户 郑州占两成
    “大美大埔,常来长寿”,2019年乡村复兴论坛·大埔峰会将于下月举行!
    国家融资担保基金向江苏信保集团授信600亿元
    芒格:亡羊补牢 我们现在也开始买科技股
    公交车上捡到500元现金,“青岛大姨”这样做
    怪WTO偏心中国,美国把上诉机构整瘫了
    养肝就是养命,肝脏不好,6个部位的变化告诉你,希望你1个也没有
    土耳其千年教堂竟埋葬“圣诞老人”遗骸 大批游客朝拜石棺祈福!
    绿色动力环保准发A股 下月24日及5月25日询价
    一款被低估的日系B级车:ProPILOT“聪明”好用,动力响应迅速
     相关新闻
    七十六岁老妈蒸槐花,不要加面粉直接拌,多一步,不沾黏超好吃
    《为你喝彩》走进“新世界七大奇迹”之首
    一边重奖,一边血洗!那个可怕的刘强东又回来了
    秋冬季节,男士鞋柜里的必备鞋款只需这三双
    北京海淀区地震更新为2.9级 震中附近多位居民表示无震感
    卖鱼雷赚了几千万,买鱼雷又花掉几个亿,印度军火账一般人看不懂
    第二批1 X证书制度试点院校确定甘肃省13所学校入选
    生死线上的“刀锋战士”
    中秋节,六款砂锅菜个个都好吃易做,家宴露一手,倍儿有面子
    印度国产航母计划又遭打击 两年后海试舰载机没指望
    端午去哪玩,舌尖上的三亚,教你如何吃经济实惠的海鲜
    “顺德鱼生”告别“高风险”
    捷达品牌首月销量即破万,不过先别急着喊“狼来了”
    阳光励志的早安短语,句句正能量,选一句激励自己
    方正策略:抱团取暖会持续吗?看好通信电气食品饮料
    重磅!中国最强私募评选投票开始了
    澳门海事局清理违规渔标及蟹笼 保障航行安全
    人民币汇率将在合理均衡水平上 保持基本稳定
    竞争日趋激烈—国产新一代宝马5Li系实车谍照
    瑞典前国脚奥尔松宣布退役,曾在英超出战201场

    © Copyright 2018-2019 lisaligouri.com沛城荣景门户网站 Inc. All Rights Reserved.