沛城荣景门户网站
您现在的位置: 沛城荣景门户网站 > 国际 > 乐橙国际下载手机app 李克强改变既定考察路线放信号:给民企出台更多政策

乐橙国际下载手机app 李克强改变既定考察路线放信号:给民企出台更多政策

来源:沛城荣景门户网站   更新:2020-01-11 17:42:10  点击: 3093

乐橙国际下载手机app 李克强改变既定考察路线放信号:给民企出台更多政策

乐橙国际下载手机app,李克强改变既定考察路线释放什么信号?

位于浙江舟山西北部的大、小鱼山岛,面积只有26平方公里,从最近码头乘船前往也需要50分钟。当李克强总理9月27日下午改变既定考察路线到这里登高俯瞰时,这片远离大陆的离岛,宛如一座来自未来世界的“超级工地”:山丘与海岸线之间的平地上,林立着巨型石化生产设施、塔吊和密密麻麻的活动板房,3.7万人在这里热火朝天地紧张施工,一座计划总投资1730亿元的舟山绿色石化基地项目正在这里拔地而起。

2014年,李克强总理亲自过问推动这一项目尽早落地。如今这里不仅是目前世界上投资最大的单体产业项目,也是国内迄今为止民营企业投资规模最大的项目。负责该项目投资建设的浙江石油化工有限公司,民营资本占股达71%。

此次浙江考察期间,当省里领导汇报到该项目建设的最新进展时,李克强当即决定改变既定路线登岛考察。

“你们的建设项目给市场一剂‘稳定剂’。”李克强说,“我们还会出台更多政策,给民营企业更加良好稳定的市场预期。”

2014年,国务院印发《创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》,明确提出“国家规划确定的石化基地炼化一体化项目向社会资本开放”。曾经的垄断行业向全社会打开大门,并立即获得民营资本的热烈响应。

舟山绿色石化基地项目负责人告诉总理,该项目自2015年6月启动以来,目前已完成总投资781亿元,计划在2020年前实现2000万吨的炼油能力,主要从事精细化工生产。项目购买多家外企的设备服务,引入自动化、信息化管理方式,未来将建成4000万吨/年的一体化炼化基地。如此一个“巨无霸”企业,未来仅需4000多人管理操作。

该项目三期还打算重点发展与现代制造业、新能源、生命科学等新兴产业配套的石化新领域,届时将形成世界级大型、综合、现代的石化产业基地。

李克强明确要求:“你们的项目是民营的,掏的都是自己的腰包,为稳投资作出了巨大贡献。一定要做到绿色、安全、国际化,要严守一流环保标准,确保安全质量。”

“我们采用全球安全最可靠的监理,并与全球最著名的石化公司都有合作,一定会保证质量,严守安全绿色标准。”企业负责人信心满满回答。

李克强随后来到项目建设工地,工人们欢呼着将总理“包围”起来。一位工人自豪地说,自己两年前第一次来鱼山岛时,这里“什么都没有”,而现在,这里已经成为“世界级”的石化项目基地。

“你们的建设不仅体现了中国速度,更要体现中国质量。一定要保证质量,注意安全,安全重于一切。”李克强叮嘱道。

当总理结束考察返回下榻宾馆时,天色已经全黑了。

就在本次浙江考察之前,李克强总理今年7月访问德国时,与默克尔总理共同见证了中方与德国巴斯夫集团签署的协议。该集团决定在华投资100亿欧元建设100%独资精细化工一体化基地。今年9月初,李克强又在中南海紫光阁会见了美国埃克森美孚公司董事长,鼓励并促成其投资100亿美元的100%独资石化项目落户广东。

“为中外各类所有制企业提供一视同仁、公平竞争的营商环境是中国政府的职责。”李克强总理的坚定表态,让埃克森美孚董事长连称“更有信心了”。

此间人士认为,在当前国内经济下行压力加大、投资增速放缓的大背景下,李克强总理接连推动两大国际集团和一大国内民营集团投资国内大型石化项目,向国内外释放了最大的改革决心、开放诚意,也向市场释放了积极信号和预期。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    台湾政治学者蔡英文去世
    新财报发布在即Azure成焦点 微软能否保住万亿市值?
    每天关店13家 出租总部大楼 拉夏贝尔“断臂”能否求生?
    生气时最喜欢“静静”的三个星座
    河南邓州一作业吊车倾覆砸中车辆,官方:事故已致1死1伤
    王思聪被曝恋上妙龄美女,穿情侣装逛街十指紧扣,两人曾同游日本
    拼多多确认警方成立专案组 实际资损大概率低于千万
    雍正朝的主要遗臣,是如何被乾隆皇帝收拾殆尽
    不会和面不会擀皮,没关系的,跟我学照样能吃上韭菜馅儿的大盒子
    初冬漫天金黄,“杏”在双流等你
    猛狮科技增5.8亿到期债务 前三季亏5.8亿净利减734%
    收评:港股恒指涨0.77% 中兴通讯暴涨20%
    重磅!长春宽城区义务教育招生入学实施办法正式实施!看看都有啥变化?
    多特赛后评分:只有桑乔高分,其他球员低迷
    俄媒:不满画作与史实不符 俄国男子损毁列宾名画
    今日大暑,上万市民水上乐园“下饺子”壮观场面再现
    每天花4小时上网,银发流量带火专属APP
    多带孩子去这些地方,帮助他消除渗入骨子里的自卑,家长别偷懒
    品种单一、供大于求,农产品滞销困局如何破?
    快看上海|你家门口的普惠性托班马上就开了
     最新新闻
    国网恒大智慧能源服务公司揭牌 破解充电难题助力国家能源战略
    女明星的赫本造型:baby精致,赵丽颖呆萌
    “万企帮万村”温岭玉环民企携手茂县贫困村大步奔小康
    市场无视特朗普被弹劾事件 黄金及美元维持震荡
    不忘初心、牢记使命,聊城联合行动整治守护“菜篮子”安全
    江阴开展重阳节走访慰问活动
    中国工程承包企业谋划开拓高端市场
    深圳社会组织,以后开展活动必须使用全称
    吴小华在东寺头乡调研
    回应不实传言!官媒权威发布歼20最新进展,已经具备实战能力
    河南千万资产家庭2.67万户 郑州占两成
    “大美大埔,常来长寿”,2019年乡村复兴论坛·大埔峰会将于下月举行!
    国家融资担保基金向江苏信保集团授信600亿元
    芒格:亡羊补牢 我们现在也开始买科技股
    公交车上捡到500元现金,“青岛大姨”这样做
    怪WTO偏心中国,美国把上诉机构整瘫了
    养肝就是养命,肝脏不好,6个部位的变化告诉你,希望你1个也没有
    土耳其千年教堂竟埋葬“圣诞老人”遗骸 大批游客朝拜石棺祈福!
    绿色动力环保准发A股 下月24日及5月25日询价
    一款被低估的日系B级车:ProPILOT“聪明”好用,动力响应迅速
     相关新闻
    以色列内阁为美国犹太教堂枪击事件遇害者默哀
    为什么说九月的A股盛满希望:四件好事临门
    新型血液测试或能揭示你真实年龄和所剩寿命
    《说文解字》第185课:成语“哀梨蒸食”的来历,什么意思?
    能让陈坤熬夜发微博送祝福,大概就只能是周公子过生日了!
    「壕」斥资22亿元建生产基地,百济神州要转向?
    学会这几个“显瘦穿衣法”,不减肥也能穿出S型身材!
    国足决战十一点,中国足球希望在多哈迎来一次敦刻尔克大撤退
    腾讯上线匿名社交App“灯遇交友”:像升级版的漂流瓶
    伦敦彩虹同志游行,当街求婚的大汉一个接一个
    “15金鸿债”大跌后停牌 祸起关联法人违约风波?
    宝鸡推进出租车行业改革:出租汽车企业应降低承包费
    微芯生物有效报价配售对象创新高 中签率刷出新低
    对景子银行该如何监管?
    云游戏先发优势突出 持续消息催化或引投资机遇
    美媒:中国“非主流”明星挑战“白瘦美”
    前三季度山东省对“一带一路”沿线国家进出口4247.4亿元
    LOL:人马雷克塞皇子太难对付?是时候祭出版本大BOSS拉亚斯特了
    张茅:去年随机抽查5%企业 其中53万户被纳入黑名单
    男人变过心,被原谅了之后,还能和妻子实心实意的好好过日子吗?

    © Copyright 2018-2019 lisaligouri.com沛城荣景门户网站 Inc. All Rights Reserved.