沛城荣景门户网站
您现在的位置: 沛城荣景门户网站 > 情感 > iphone怎么bbin游戏 光学瞄具将成标配?中国新步枪带来的,将不止是一把裸枪而已

iphone怎么bbin游戏 光学瞄具将成标配?中国新步枪带来的,将不止是一把裸枪而已

来源:沛城荣景门户网站   更新:2020-01-11 12:15:31  点击: 3869

iphone怎么bbin游戏 光学瞄具将成标配?中国新步枪带来的,将不止是一把裸枪而已

iphone怎么bbin游戏,之前看《士兵突击》的时候,对a大队那一部分是非常喜爱的。除了剧情方面的因素外,老a们更帅气的作训服和装备是主要吸引人的点。

在这部电视剧刚出来的时候,95式突击步枪在我军中尚未普及。因此剧中看到这种步枪就感觉很帅气,很有现代感,尤其到枪上还使用了光学瞄具和下挂榴弹发射器,当时看的心情就很激动。

到后来的《我是特种兵》系列电视剧时(个人觉得只有第一部经典),“狼牙”的作战装具更加帅气,而且步枪上的瞄具更加丰富,使得我军特种兵的形象在大部分观众脑海中立体了起来。

甚至很多人是看了电视剧后去当兵的,可以说起到了征兵宣传片的作用。

其实,我们也知道电视剧中很多装具都是淘宝货,枪械什么的也是道具居多;但是你要是看看那时的《军事报道》等节目你就明白了,至少在当时展现出的我军单兵装备上是不太先进的。

在2010年之前的军事节目中,八一杠还是很多部队的标配,甚至直到今天在节目中仍能看到边防或警卫部队在使用这种枪;而到了2010年后,95式步枪基本在一线部队中普及,但绝大多数时候枪上是光秃秃的。

即便是在公开报道中的特战部队,绝大多数也都是用95的裸枪。

其实95步枪的配件中是有白光瞄准镜的,全称为y/m95-002型5.8毫米班用枪族白光瞄准镜,其配于自动步枪时只使用600m以内的分划,以满足该距离内的射击或观察;该瞄准镜放大倍率为3倍,视场8°,出瞳直径5mm。

虽然步枪配有光学瞄具,但由于成本及使用习惯上的原因,实际上该瞄具的配发数量并不是很多。在常规部队中是极少见的,在特种、侦察部队也没有成为标配。

所以2010年代的前几年,我们看到95步枪配光瞄的情况大多是在当时应用轻武器较多的武警特战部队;或是一些特别节目中,才能看到我军特种兵使用带光瞄的步枪。

情况的改变是在近几年出现的,这些年我军与外军的交流很多,与外军轻武器的接触也是非常频繁的。比如在澳大利亚举办的轻武器射击大赛,我军代表队就曾参加过,而且参赛队回国后还做了很有深度的总结。

当时外军拓展性更好的步枪与各类先进瞄具的应用给我参赛队战士很深刻的影响。

有战士使用澳方提供的斯太尔f88步枪射击时,其成绩反而比使用我们自己的步枪要好;而外军体验射击95步枪时,因使用习惯和武器后座力因素,有一位士兵的眼眶被瞄准镜撞出一个大包,使得其不敢继续射击。

如今,很多人在评价95步枪时大多是以讹传讹,对该枪过于贬低。而且贬低95步枪的,99.99%的人是没摸过枪,甚至没见过真枪的。

他们的惯用评价是,你看95刚诞生的时候,怎么夸好,你看现在又如何。

可是我们想,20多年前在农村买个彩电都能吹牛,那能用现在的眼光说,你家20多年前买彩电时怎么还全村嘚瑟呢?

任何评价脱离了时代背景就很不合时宜了。

根据打过95步枪的战士们的说法,该枪是比较容易上手的,而且新射手简单培训就能打出还可以的精度;在上世纪90年代那个大背景下,对步兵及步枪的定义跟今天是不同的,这种成本相对低,能大量制造,而且易上手的枪械在当时显然是很有价值的。

当然95步枪确实也有问题,这个是没必要回避的。

但这个问题不该用今天标准的眼光去评判,毕竟95已经是20多年前诞生的步枪了。在当时不怎么考虑的延展性问题,到了今天来说,就比较突出了。

因为在没有革命性技术出现前,步枪的基本性能其实已经到了天花板,在枪械性能难以大幅度提升的背景下,使用附件能很大程度提升枪械的综合作战能力。

而95步枪在附件延展性上是很弱的,因此在这个时代,我们需要一款延展性更好的新式步枪。

当然了,新式步枪大家也都见到了。

有朋友评价,这个枪像ak47(真不知道怎么像的);有朋友评价这个枪像m416;还有干脆不是评价像了,而是直接说是仿的416。

中国新步枪(短突型)

hk416步枪

mlcps步枪

mk18步枪

nar步枪

arad步枪(左右翻转图)

这些评价其实都是最简单的外观党,因为要以粗略外观来看的话,所有的有托式步枪都是枪托、握把、弹夹的那种大布局,这么说我们的新步枪像得多了去了,非要找“爹”的话,几十个上百个都能找到。

同样以这种逻辑,很多有托式步枪更像,是不是谁出来得早,谁就得当“爹”,别的枪都是仿的呢?

显然不能这么说吧!

所以有的朋友啊就是游戏打多了,看个粗略外形就给新步枪找“爹”。这根一票小学生看抗日神剧时出来一杆三八式步枪就喊98k区别可真不大。

熟悉吗?

步枪这东西啊,很多枪布局是很像的,甚至构造上都是大同小异,但两款枪绝对是不一样的;就拿说仿416的朋友来说,你以为我们真没仿过吗?但那东西是不可能全面装备我军的,只是外贸货而已。

另外,新步枪目前公开的是短款型号,大家也别着急说枪太短了,模块化步枪有标准型号的。

而在最近公开的新步枪射击时有人觉得跳动太大的原因,这里稍微说下。一方面是因为这是短突型号,后坐力会大些;另外就是电影中很多打枪镜头是模拟或者打空包弹,后坐力几乎没有或很小,让人误以为打步枪后坐力很小。

其实新步枪最值得关注的是采用了全长度的皮卡汀尼导轨,这意味着其延展性能是非常好的。

尤其从目前信息来看,该枪将标配3倍的白光瞄准镜,这种光瞄具性能不错,而且使用寿命可达12年之久;而新步枪的机械瞄具则适时调整为了折叠式,成为了备用选择。

除了标配的白光瞄具外,该枪还可根据任务更换其他瞄具,如红点、全息瞄具和特战方队使用的ir5118夜视瞄准镜等。

也就是说装备新步枪的我军步兵们将具备更强的中远距离及夜间作战能力,这对于其战力的提高可是数量级的进步。而且新步枪的综合握把可连接单兵作战系统,步枪成为了整个作战系统的一部分,这也是很大的提升。

因此新步枪对于我军单兵装备来说,不止是一把裸枪而已,其附加意义是十分重大的,将会对我军步兵战术产生巨大的而积极的影响。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    台湾政治学者蔡英文去世
    新财报发布在即Azure成焦点 微软能否保住万亿市值?
    每天关店13家 出租总部大楼 拉夏贝尔“断臂”能否求生?
    生气时最喜欢“静静”的三个星座
    河南邓州一作业吊车倾覆砸中车辆,官方:事故已致1死1伤
    王思聪被曝恋上妙龄美女,穿情侣装逛街十指紧扣,两人曾同游日本
    拼多多确认警方成立专案组 实际资损大概率低于千万
    雍正朝的主要遗臣,是如何被乾隆皇帝收拾殆尽
    不会和面不会擀皮,没关系的,跟我学照样能吃上韭菜馅儿的大盒子
    初冬漫天金黄,“杏”在双流等你
    猛狮科技增5.8亿到期债务 前三季亏5.8亿净利减734%
    收评:港股恒指涨0.77% 中兴通讯暴涨20%
    重磅!长春宽城区义务教育招生入学实施办法正式实施!看看都有啥变化?
    多特赛后评分:只有桑乔高分,其他球员低迷
    俄媒:不满画作与史实不符 俄国男子损毁列宾名画
    今日大暑,上万市民水上乐园“下饺子”壮观场面再现
    每天花4小时上网,银发流量带火专属APP
    多带孩子去这些地方,帮助他消除渗入骨子里的自卑,家长别偷懒
    品种单一、供大于求,农产品滞销困局如何破?
    快看上海|你家门口的普惠性托班马上就开了
     最新新闻
    重磅!长春宽城区义务教育招生入学实施办法正式实施!看看都有啥变化?
    “招蚊体质”人怎么过夏,就指望这瓶神器了……
    《神奇女侠2》曝全球首款预告及人物海报,DC女神飒爽回归惊艳全场
    澳门海事局清理违规渔标及蟹笼 保障航行安全
    评论:从人民币汇改历程看未来汇率走势
    九年只出3部作品的成都动画团队 却登上戛纳、金马
    “艾米”与“谢耳朵”重聚不同台,新剧讲大龄女故事
    心疼孙子因作业被儿媳骂,杭州一奶奶一大早带着孩子准备回老家
    4-1碾压日本张本智和,4-0横扫18岁小将,许昕豪夺钻石赛冠军
    2020政采要创新 电商ToB标杆苏宁大客户有话说
    消费者旅游住宿需求正从单纯住宿向“住宿+”升级
    国庆节动起来:放假在家 你运动了吗?
    【戏码头那些角儿】楚剧名家夏青玲:楚剧花开正艳 万里茶道情长
    散文|何洪金:一瓶好酒
    脚后跟干裂起硬皮怎么办?医生给你支几招
    早产宝宝住进保温箱,宝妈分享,这3次收费最贵,早做好准备
    长江口的致命“邂逅”:“桑吉”轮失事或正值船舶驾驶员换班时段
    《老九门》甜齁又虐爆,无时无刻不极致!
    106岁老红军王大凯逝世 从抗战到解放曾负伤18处
    世人只知道考拉的萌,却不知道它的呆|睡前科学故事
     相关新闻
    国庆假期在烟台买遍全世界 2019中国烟台中外商品博览会开幕
    屯留区级领导干部开展"不忘初心、牢记使命"主题教育第三次集中学习研讨
    “五福”CP高能床戏来袭,杨幂在《扶摇》里的突破你真看懂了吗?
    方向盘上的一百种人生
    浙江诸暨摧毁全国最大制假证团伙,“假证教主”落网
    团聚就是一家人在一起,没有大鱼大肉,妈妈亲手做的饭就是好吃
    中国人的名字,究竟有多美?
    盛跃网络子公司2亿存款遭法院冻结 未见世纪华通公告
    吴昕潘玮柏合体上杂志是很甜,但我对吴昕脸盲了,修图师太过分了
    辽宁开原昨日突现龙卷风,漏斗状气旋横扫县城,咋形成的如何防范
    NBA总裁支持莫雷,被质疑双标!凌晨,这些人共同决定…
    落后恒大1分占据有利形势,上港有望再次称雄
    把握核心竞争力 三维度甄选优质企业
    农村压岁钱现在越来越高,过年应该给多少呢?
    阳光玫瑰之超级长梢修剪,还没见过有人尝试过
    台湾在内忧外患中原地空转 民进党还要任性到几时
    在创纪录的宽松政策之后!土耳其央行再次大幅降息
    生气时最喜欢“静静”的三个星座
    “半壁汪”的家庭伦理大剧何时才能大结局?
    人民日报金社平:乱扣“汇率操纵国”帽子损人害己

    © Copyright 2018-2019 lisaligouri.com沛城荣景门户网站 Inc. All Rights Reserved.