沛城荣景门户网站
您现在的位置: 沛城荣景门户网站 > 财经 > 三昇体育官方网 美欲拒绝中国移动在美开展业务 美媒:戒备之心增强

三昇体育官方网 美欲拒绝中国移动在美开展业务 美媒:戒备之心增强

来源:沛城荣景门户网站   更新:2020-01-11 13:37:37  点击: 4039

三昇体育官方网 美欲拒绝中国移动在美开展业务 美媒:戒备之心增强

三昇体育官方网,美欲拒绝中国移动在美开展业务,美媒:凸显美“戒备之心”越来越强

【环球时报驻美国特约记者 萧强 环球时报记者 倪浩 王会聪】“欢迎进入由右翼政坛定义的‘自由市场’美国”——英国科技网站The Register 17日这一评论讽刺的是美国的又一项保护主义举措。当地时间17日,号称独立机构的美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊发表声明,称出于“国家安全”考虑,他反对中国移动2011年提出的在美国市场提供国际电话业务的申请。该委员会全体成员将在5月9日就该申请进行投票,但《纽约时报》等美国主流媒体一致认为,中国移动进入美国市场的机会已“沉入水底”。评论认为,美方的决定不会对中国移动造成多大影响,但凸显了美国的贸易保护主义和对中国通信产业发展愈来愈强的戒备之心。

据报道,FCC主席帕伊在17日的声明中称,“经过内部审查和听取其他联邦机构的意见,我认为中国移动在我们国家(美国)提供通信服务的申请将带来切实和严重的安全及执法风险,因此我认为批准该申请不符合公众利益。我希望我的同事能与我一起投票否决中国移动的申请。”《纽约时报》称,5月9日,FCC全体成员将就中国移动的申请进行投票,而作为共和党人的帕伊在该问题上有巨大影响力,因为共和党在该委员会总共5个席位中拥有3席。

彭博社称,对于帕伊的表态,中国移动18日通过邮件回应说:“我们在运营过程中遵守所有适用的法律,没有任何导致所谓‘切实和严重国家安全及执法风险’的行为。”“我们将等待正式结果,并可能采取后续行动。”报道称,如果FCC投票拒绝中国移动的申请,该公司可以要求联邦法院审查该决定。

“作为世界上最大的移动通信提供商,中国移动在美国特拉华州注册的子公司2011年向华盛顿提出了为美国人提供国际电话业务的申请”,《纽约时报》17日称,但这并不是寻求在美国国内提供移动服务,也不是与美国电话电报公司(AT&T) 和威瑞森通信公司(Verizon)竞争,即便如此,中国移动连接美国公民与海外通话的能力也引发FCC的担忧。FCC一位高级官员在电话中对记者们表示,“这些电话可能被监听系统拦截,使美国国内通信网络遭受黑客攻击和面临其他风险”。报道称,中国移动的申请提出多年但几乎没有引起公众注意。特朗普政府上台后,美国商务部下属的国家电信和信息管理局(NTIA)2018年7月发表声明,以“国家安全”为由建议FCC拒绝中国移动的申请。FCC表示,这是美国政府首次拒绝一家外国通信企业的申请。英国电信、德国电信、印尼国际电信等外国公司都在美国开展业务。

“欢迎进入由右翼政坛定义的‘自由市场’美国”——英国科技网站The Register 17日的报道评论称,这种通过举行投票以否决一项由来已久的申请的决定,更像是在上演一场政治戏,也是美国政府对抗中国通信企业行动中“打响的又一枪”。近几个月来,美国政府坚称中国通信产品尤其是5G代表着“严重安全威胁”,“批评人士质疑,到底是中国产品存在真正安全风险,还是特朗普政府正在不折不扣地奉行保护主义政策?因为中国企业或许不仅在5G设备方面领先于美国同行,还能以更低的价格生产此类设备。毋庸置疑,无论哪些企业能组建下一代通信技术5G的基础网络,都会对其未来发展产生超大影响,美国尤其深知这一点”。

《纽约时报》的报道也认为,FCC的这一决定包含政治意图,“帕伊的决定凸显FCC——一个独立的机构——与白宫的议程正变得越来越相似”。文章引述独立研究机构New Street Research政策顾问布莱尔·莱文的话,FCC17日的举动使该机构“更接近”美国政府对中国发动的各种更广泛战争,“有趣的问题是,(拒绝中国移动申请的)这个决定到底是关乎贸易政策、安全政策还是通信政策,或许与这些都有关”。

美国此举会对中国移动造成影响吗?彭博社18日援引招商证券香港公司分析师凯文·陈的话说,投资者对FCC的决定不感到意外,因为一开始就预期到这一结果,“现在,投资者更关注中国移动在5G上的国内进展,而非海外扩张”。全球市场调研机构Strategy Analytics无线运营商战略总监杨光18日对《环球时报》记者表示,中国移动向FCC申请的是电信业务214牌照,这些业务本身的量不大,相对中国移动的庞大规模来说微乎其微,所以在市场实践中影响很小。“中国移动2011年就提出了牌照申请,这么多年都未被批准也没有影响中国移动成为规模全球最大、具有很强创新能力的电信运营商”,杨光说。

(本文来自于环球网)


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    台湾政治学者蔡英文去世
    新财报发布在即Azure成焦点 微软能否保住万亿市值?
    每天关店13家 出租总部大楼 拉夏贝尔“断臂”能否求生?
    生气时最喜欢“静静”的三个星座
    河南邓州一作业吊车倾覆砸中车辆,官方:事故已致1死1伤
    王思聪被曝恋上妙龄美女,穿情侣装逛街十指紧扣,两人曾同游日本
    拼多多确认警方成立专案组 实际资损大概率低于千万
    雍正朝的主要遗臣,是如何被乾隆皇帝收拾殆尽
    不会和面不会擀皮,没关系的,跟我学照样能吃上韭菜馅儿的大盒子
    初冬漫天金黄,“杏”在双流等你
    猛狮科技增5.8亿到期债务 前三季亏5.8亿净利减734%
    收评:港股恒指涨0.77% 中兴通讯暴涨20%
    重磅!长春宽城区义务教育招生入学实施办法正式实施!看看都有啥变化?
    多特赛后评分:只有桑乔高分,其他球员低迷
    俄媒:不满画作与史实不符 俄国男子损毁列宾名画
    今日大暑,上万市民水上乐园“下饺子”壮观场面再现
    每天花4小时上网,银发流量带火专属APP
    多带孩子去这些地方,帮助他消除渗入骨子里的自卑,家长别偷懒
    品种单一、供大于求,农产品滞销困局如何破?
    快看上海|你家门口的普惠性托班马上就开了
     最新新闻
    河南邓州一作业吊车倾覆砸中车辆,官方:事故已致1死1伤
    雍正朝的主要遗臣,是如何被乾隆皇帝收拾殆尽
    多带孩子去这些地方,帮助他消除渗入骨子里的自卑,家长别偷懒
    洛瑞:我们保留了伦纳德给我们带来的东西,然后继续进步
    建行泸州古蔺支行开展“尊老爱亲、传承美德”道德讲堂
    下乡途中遇“脏车” 县委书记怒了
    三全食品预计全年净利润同比增长80%至110%
    “四个一”推进中心城区周边乡镇和城乡结合部环境卫生整治攻坚行动
    定了!南京医保2020年缴费标准出台
    三水市民走进乐平尹边、米㘵村,感受洁净乡村新变化
    杜特尔特回应自己“靠吸大麻提神”言论:谁信谁蠢
    新手淘石不可不知的三忌
    对于今年的苹果市场果农该怎么办?
    瑞达期货:沪锌震荡微涨 宏观利好部分消化
    LOL德国官推提问:英雄联盟10周年之际,你希望哪件装备回归?
    全国22家主流媒体走进吉林省吉林市——看“雾凇之都 滑雪天堂”的华丽转身
    当孩子对你大喊大叫时,你该怎么办?
    烽火邹东不了情——邹城市田黄镇鹿山后村军民救助八路军事迹
    重点电商双11前夕被约谈:禁止虚假宣传 先涨后降
    为什么说苏轼是个“好车把手”?
     相关新闻
    共青团双牌县委员会公开选调工作人员 拟试用人员公示
    康美药业沉浮录:拿什么来拯救你 我的“康美之恋”?
    中国首个免疫肿瘤药获批扩大适应症 至头颈部鳞癌患者
    十二星座女认定你是一辈子会有的表现!想和你牵着手不放开!
    克洛普:关键点球的判罚应该得到更明确的澄清
    “上帝是英国人”,宗教改革如何让英国王室成功翻身做主?
    交通运输部新规:乘客不得在地铁内进食
    TOM FORD 2017夏季彩妆璀璨流光度假系列
    山丹李桥水库:水天一色 美不胜收
    APP对个人信息泄露到底多严重?85%调查者都没幸免
    香港特区政府官员呼吁民众:明确向暴力说“不!”
    *ST天马重要子公司停产:受四川暴雨影响厂区被淹
    排水管伸缩节安装技巧有哪些
    盛宝银行10月份外汇交易量骤增 月度交易额环比大增19%
    进藏路上穷游女举“RB”牌子?对不起,老司机都没见过!
    东京股市小幅上扬
    这4句古言,道尽世情冷暖人态炎凉,当你身处逆境时,才能明白
    闫玉玺:欧元续涨 美指承压
    传奇哥领衔《人物》2019最性感男人 基努里维斯、海王、蚁人等榜上有名
    拳打章子怡,碾压周冬雨,超越马思纯,这个绯闻女星配吗?

    © Copyright 2018-2019 lisaligouri.com沛城荣景门户网站 Inc. All Rights Reserved.