沛城荣景门户网站
您现在的位置: 沛城荣景门户网站 > 游戏 > 沙巴体育外围app电话 新城控股左手售百亿资产 右手密集成立14家商管公司

沙巴体育外围app电话 新城控股左手售百亿资产 右手密集成立14家商管公司

来源:沛城荣景门户网站   更新:2020-01-11 11:41:09  点击: 2957

沙巴体育外围app电话 新城控股左手售百亿资产 右手密集成立14家商管公司

沙巴体育外围app电话,财联社(北京 记者 李洁)讯,七月“黑天鹅”事件爆发后,新城控股(601155.SH)大幅放缓了拿地步伐,不过其在商业地产领域的扩张仍在继续。

财联社记者独家获悉,新城控股自7月初至今的四个多月内,其旗下主管商业地产运营的新城商业管理集团,已在郑州、济宁等城市成立了14家吾悦广场商业管理公司。

对此,新城控股方面向财联社记者表示,这些新成立的商管项目公司原本是在计划内的,每一座吾悦广场都有相应的商管项目公司作为运营主体。

“上述十多家新近成立的商管项目公司,其对应的吾悦广场目前仍处在开发建设期,后续将按计划陆续开业。”新城控股一位内部人士告诉记者。

“这些商管项目应该是‘黑天鹅’事件发生前已经投资的。7月之后,新城控股在资金方面有一定压力,而商业地产占据大量现金,对杠杆率会产生影响,未来新城控股大概率会收缩在商业地产方面的投资。”一位房地产行业资深分析师指出。

商业地产扩张暂未放缓

据上述新城控股内部人士介绍,新城商业旗下的吾悦广场开发和运营分别由商业开发事业部和商业管理事业部负责,具体到项目,则分别成立相应的项目公司。

而新城商业管理集团便是主要负责吾悦广场招商运营的主体公司,其执行董事兼总经理在今年7月份由王振华变更为其子王晓松。

“商管项目公司在项目的开发建设阶段就会成立、介入,同步做好招商营运的工作。一般情况下,吾悦广场在开业前18-24个月就会成立商管项目公司,等项目开发建成后,就会移交给到商管项目公司运营。”上述新城控股人士说。

“从新城的发展来看,采用的是住宅和商业并重的方式,从发展的思路来看更侧重于获取商住用途的大型地块,通过协同效应来实现项目收益的最优化以及可持续化。”58安居客房产研究院首席分析师张波向财联社表示。

截至今年9月底,新城控股在建及开业的吾悦广场总数约120座,其中2019年计划新开业22座吾悦广场。

张波认为,从各地区的吾悦广场的运营来看,同质化倾向较为严重,虽然可以有效保证落地速度,但同当地的文化风貌以及文化结合的紧密度不够。

值得关注的是,在商业开发项目的地域布局上,新城控股有不低于85%的商业项目布局在三四线城市甚至县级市,而一线城市仅在上海有一个商业项目。

而近期新成立的14家商管公司,也主要分布在宁乡、铜陵、济宁等三四线城市。

“商业项目集中在三四线城市的最大问题在于资产的流动性较差,物业本身能产生的现金流有限,物业在短期内升值的速度和幅度不容乐观。但是在三四线城市布局的好处是土地与建设成本较低,从投资收益率上来看未必差,而且相对比较稳定。”中国企业资本联盟副理事长柏文喜向财联社表示。

未来或收缩重资产项目投资

此前,新城控股属于高周转型开发企业的代表,高杠杆、高负债、快周转是其典型特征。其2018年年报曾受到交易所的关注和问询,包括较高的资本化利息支出比重、现金流和货币资金、未来发展的可持续性等。

数据显示,2016年-2018年,新城控股的经营活动和投资活动现金流量净额连续3年为负。而2019年前三季度这一数据仍为负,其中经营活动产生的现金流量净额-7.4亿元,投资活动产生的现金流量净额为-44.74亿元。

新城控股对此解释称,新开业的重资产模式运行的吾悦广场就是现金流为负的原因之一。

“新城旗下的商业板块基本都是自持,属于典型的重资产操作手法,这源于其在三四线城市获取大体量住宅项目时的配套内容,商业项目本身就很难去化,属于被动性持有的资产,只能自持和自营,反过来就会对企业的现金流形成巨大的消耗和沉淀。”柏文喜告诉财联社记者。

不过他进一步表示,从短期来看,商业板块可能会影响开发业务的现金流,但是因为新城控股的规模足够大,只要不影响基本的周转就不会有问题。

2019年前三季度,新城控股的资产负债率为88%,手持货币资金为466.8亿元。流动负债为3421.6亿元,其中短期借款为4.8亿元,一年内到期非流动负债为274亿元。

“投资重资产商业项目的钱一般来自于企业自有资金以及外部借款,商业项目的前期投入资金较大,这就需要较低的外部资金成本,自有资金以及外部资金成本低是成功的基础,如果外部资金的成本很高对于企业压力会比较大。”一位大型房企商业地产负责人向财联社表示。

柏文喜认为,近期房企融资环境不断收紧,新城控股转向稳健经营而放缓拿地,是应对现金流压力和财务风险的正确举措。但这样一来,会在一定程度上影响其对于商业方面的投入。

“从大的形势来看,新城已经转让了不少住宅项目,其实也不排除会把一些商业项目尤其是运营相对不佳、现金回流没有回正的项目,做转让处理。”张波指出。

截至今年9月底,新城控股已转让21个项目,交易对价为102亿元。

不过,新城控股方面向财联社记者表示,公司未来仍将进一步聚焦“住宅+商业”双轮驱动的长期发展战略,仍将持续发展投资性房地产。在2019年度40亿元租金和管理费收入的基础上,2020年、2021年投资性房地产的租金和管理费收入目标不低于60亿元和90亿元。

新城控股三季报显示,2019年前三季度其租金收入为27.9亿元,同比增加92.6%,已完成2019年计划租管费 70%。

“对于新城控股来说,当前的关键还是要继续排除原董事长带来的不利影响,进一步为明年创造一个比较稳定的环境。”上述分析师如是说。


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    台湾政治学者蔡英文去世
    新财报发布在即Azure成焦点 微软能否保住万亿市值?
    每天关店13家 出租总部大楼 拉夏贝尔“断臂”能否求生?
    生气时最喜欢“静静”的三个星座
    河南邓州一作业吊车倾覆砸中车辆,官方:事故已致1死1伤
    王思聪被曝恋上妙龄美女,穿情侣装逛街十指紧扣,两人曾同游日本
    拼多多确认警方成立专案组 实际资损大概率低于千万
    雍正朝的主要遗臣,是如何被乾隆皇帝收拾殆尽
    不会和面不会擀皮,没关系的,跟我学照样能吃上韭菜馅儿的大盒子
    初冬漫天金黄,“杏”在双流等你
    猛狮科技增5.8亿到期债务 前三季亏5.8亿净利减734%
    收评:港股恒指涨0.77% 中兴通讯暴涨20%
    重磅!长春宽城区义务教育招生入学实施办法正式实施!看看都有啥变化?
    多特赛后评分:只有桑乔高分,其他球员低迷
    俄媒:不满画作与史实不符 俄国男子损毁列宾名画
    今日大暑,上万市民水上乐园“下饺子”壮观场面再现
    每天花4小时上网,银发流量带火专属APP
    多带孩子去这些地方,帮助他消除渗入骨子里的自卑,家长别偷懒
    品种单一、供大于求,农产品滞销困局如何破?
    快看上海|你家门口的普惠性托班马上就开了
     最新新闻
    每天关店13家 出租总部大楼 拉夏贝尔“断臂”能否求生?
    王思聪被曝恋上妙龄美女,穿情侣装逛街十指紧扣,两人曾同游日本
    拼多多确认警方成立专案组 实际资损大概率低于千万
    不会和面不会擀皮,没关系的,跟我学照样能吃上韭菜馅儿的大盒子
    今日大暑,上万市民水上乐园“下饺子”壮观场面再现
    哈梅内伊再次排除伊美对话可能
    大连交警查毒驾,一男子要求“蹲着尿”……
    中山东区全力打好黑臭水体整治攻坚战
    福岛核事故3名东电前高管被判无罪 法院认为大规模海啸不可预见
    江苏中天科技股份有限公司关于全资子公司中标海上风电总包项目的公告
    高考物理重难点突破之——“交变电流及远距离输电”
    朱梅麟是个华裔,又非建国领袖,为何却被印在毛里求斯钞票上
    5.9亿元!郑州经开国际物流园76.73亩土地成功出让
    北京秋游还爬香山?海上乐园要不要了解一下
    紧急通知!大雨+10级风+霜冻马上到!气温骤降至2℃!山东潍坊、聊城、青岛等12市都有雨…
    分拆子公司上科创板 鼎龙股份半导体项目引战投
    美将两年前扣押设备归还 华为撤诉但批美行为不正当
    蔡英文玩火自焚!反复攻击“一国两制”,舆论怒批:颠倒是非!
    绝对设计师福音!这个VR企业让设计不再是纸上谈兵
    石家庄推出“科技政策贷”——服务小微企业银行要各归其位
     相关新闻
    北京:“回天地区”打造10分钟就业服务圈
    福州推广网约车车载智能终端设备:可摄像录音报警
    又一民企陷流动性困境 南京丰盛45亿债券交叉违约
    印度已向美国提交F-35采购清单,期望花费180亿美元能对抗歼-20!
    高颜值大空间,11.99万起步,试驾最便宜合资旅行车!
    濂溪区市监局十里分局开展辖区小餐饮、小食杂店消防安全专项检查
    5个月宝宝脊柱变形,只因奶奶一个小疏忽,网友:都是无知惹的祸
    豆粕反弹空间受限
    圣诞节月老做媒桃花运旺,甜甜蜜蜜的星座
    出击交通领域 Alphabet重金直投共享滑板车公司Lime
    正式确认!韩媒:三星宣布本月底关停天津手机工厂
    证券时报:汽车消费激励政策宜有长远眼光
    长安新MPV现身街头,颜值不输传祺GM8,或8万起售配侧滑门
    新房130平米三居室现代风格,装修只用了23万,谁看谁说划算!-融创南开宸院装修
    喜看滩涂起高楼,“国企开放日”活动走进南沙灵山岛“中交城”
    针对旅客出行需求 哈铁再增省内动车组列车
    哈佛大学肯尼迪政府学院研究员:天秤币可能永远都不会落地
    从《伤寒论》看张仲景原创临床思维
    九江实验中学:采撷芳华 好课共赏
    美国南加州侨界悼念侨领田纹瑛 逾百人出席追思会

    © Copyright 2018-2019 lisaligouri.com沛城荣景门户网站 Inc. All Rights Reserved.