沛城荣景门户网站
您现在的位置: 沛城荣景门户网站 > 美食 > 现金信誉排行 被“炒上天”的美国中期选举,真的那么重要吗?

现金信誉排行 被“炒上天”的美国中期选举,真的那么重要吗?

来源:沛城荣景门户网站   更新:2020-01-11 13:00:20  点击: 4265

现金信誉排行 被“炒上天”的美国中期选举,真的那么重要吗?

现金信誉排行,距离11月6日美国国会中期选举还有不到一个月,有关这场选举的相关议题逐渐升温。不过对于投资者而言,比起参众两院归属,更加担心这场选举对于市场的影响。

Russell Investments的高级量化策略研究员Kara Ng表示,别被铺天盖地的报道迷惑,这场选举对市场可能没那么大影响。

在刚刚过去的美股惊魂一周中,恐慌指数VIX在10月11日盘中突破25关口,创下4月2日以来首次,不过上周五出现回落。

“该做的事情都做完了“

Kara Ng认为,之所以说中期选举对于市场的影响不大,主要原因是共和党最重要的立法议程在那之前都已经完成了。2017年末的减税法案,2018年2月提高政府赤字上限以及一系列改革都变成了白纸黑字的法案。市场对于这些法案都给与了积极的回应,同时企业部门收入和GDP也呈上涨态势。

基于上述的认识,除非上述法案被推翻,否则中期选举的结果对于市场难以构成直接影响。而要绕过总统推翻立法,民主党需要同时拿到参众两院三分之二以上的席位,这个门槛实在是有点太高了。

目前来看,基于1860年以来中期选举的惯例,总统所在的党派平均要丢掉32个众议院席位和2个参议院席位。所以今年中期选举最有可能的结果是民主党夺回众议院,参议院仍归共和党。

同时Kara Ng也指出,即使假设民主党破天荒地拿到了参众两院的绝对多数,他们也不敢对减税法案和政府债务上限直接开刀。最有可能的情况是对于部分财政的使用方向进行再分配,而不是直接废除整个法案。

其他“黑天鹅”因素

除了直接关系到市场的财政和减税法案以外,如果民主党如预期般拿下了众议院,还有哪些因素可能会撩拨投资者的情绪呢?

首当其冲的就是针对特朗普的弹劾案。考虑到发起针对总统的弹劾案只需要众议院多数议员赞成即可。只要民主党拿下参议院,在明年一月116届国会开幕之后这一幕就很有可能上演。

值得注意的是,发起弹劾案和真正弹劾总统完全是两回事。众议院发起弹劾案之后,案件将移至参议院审理,此时需要三分之二以上的参议员宣布总统有罪才能弹劾总统下台。正如之前所说的那样,民主党想要在参议院获得三分之二的选票实在是太高的门槛。

所以整个弹劾案对于市场的扰动可能仅限于案件提交审理的那几个交易日。1998年针对克林顿的弹劾案对市场造成的影响就很小,甚至在这个过程中市场还出现了上涨。

Kara Ng表示,特朗普已经完成了竞选时承诺的诸多有利于市场的政策。所以对于后面可能出现的弹劾案,只需要记住一点:该做的都已经做完了。

同样可能受到影响的是针对基建的投资。在竞选中特朗普曾承诺会大力发展基础设施建设,一度表示要花一万亿美元来改善这个国家的交通网络。今年2月,他又称联邦政府准备拿出2000亿美元来推动总共1.5万亿美元的基建投资。不过这件事情一直没能敲定,白宫也表示在中期选举之前不会有进展。

不过基建对于民主共和两党而言,本来就是计划内准备推动的议题。按照主流观点即民主党夺回众议院,这种对立的情况对于基建投资的影响只是数量上的减少。假设出现民主党夺回两院的情况,基建法案将会被视为民主党在立法层面的胜利,理论上也将有利于市场。

Kara Ng认为即使和特朗普原本的计划并不相符,他依旧会签署任何摆到他桌面上的基建投资法案。这也将成为利好市场的助推剂。所以这些额外因素最多只会给市场带来短期的波动,而不是方向性的影响。

持有类似观点的还有丹斯克银行(Danske Bank),该行表示中期选举最有可能的结果就是美国国会分裂(民主党拿下众议院)。不过这也只是意味着特朗普成为”跛脚鸭“总统,在推动国内政策议程时会遭到更大阻力罢了。即使民主党拿下参众两院,也难以根本性地逆转特朗普经济学,不过这种情况存在的潜在风险是特朗普在外交和贸易政策上变得更加强硬。

所以对于投资者而言,关注好手中标的的长期目标,中期选举引起的短期波动只能称为市场的噪音而已。

责任编辑:于健 SF069


  • 上一篇数码:

  • 下一篇数码:
  •  
     新闻推荐
    台湾政治学者蔡英文去世
    新财报发布在即Azure成焦点 微软能否保住万亿市值?
    每天关店13家 出租总部大楼 拉夏贝尔“断臂”能否求生?
    生气时最喜欢“静静”的三个星座
    河南邓州一作业吊车倾覆砸中车辆,官方:事故已致1死1伤
    王思聪被曝恋上妙龄美女,穿情侣装逛街十指紧扣,两人曾同游日本
    拼多多确认警方成立专案组 实际资损大概率低于千万
    雍正朝的主要遗臣,是如何被乾隆皇帝收拾殆尽
    不会和面不会擀皮,没关系的,跟我学照样能吃上韭菜馅儿的大盒子
    初冬漫天金黄,“杏”在双流等你
    猛狮科技增5.8亿到期债务 前三季亏5.8亿净利减734%
    收评:港股恒指涨0.77% 中兴通讯暴涨20%
    重磅!长春宽城区义务教育招生入学实施办法正式实施!看看都有啥变化?
    多特赛后评分:只有桑乔高分,其他球员低迷
    俄媒:不满画作与史实不符 俄国男子损毁列宾名画
    今日大暑,上万市民水上乐园“下饺子”壮观场面再现
    每天花4小时上网,银发流量带火专属APP
    多带孩子去这些地方,帮助他消除渗入骨子里的自卑,家长别偷懒
    品种单一、供大于求,农产品滞销困局如何破?
    快看上海|你家门口的普惠性托班马上就开了
     最新新闻
    猛狮科技增5.8亿到期债务 前三季亏5.8亿净利减734%
    快看上海|你家门口的普惠性托班马上就开了
    潢川县法院党组书记、院长郭长林讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
    全球贡献率排行榜:世界经济格局将洗牌
    内部交易披露:彭尼百货董事净卖出73.78万股
    券商:5G将是下一阶段通信行业投资主线 撬动万亿投资
    生态环境部通报响水化工厂爆炸事故环境应急情况
    前8个月中海完成年度目标超七成 融创完成超五成
    《古人的日子:庚子年历》(2020年)——每一天,与古人遥相致意
    聚辰股份:网上发行最终中签率为0.04562212%
    内策尔:将扎卡里亚比作“防守端的内策尔”是对他的侮辱
    广交会上,我拿下了这个年采购300万美金的大客户
    张义珍:惠民生 促发展五年就业成就举世瞩目
    原来这也算碳水化合物?
    英女子与男友山顶兴奋规划未来,一激动不慎摔下30米高悬崖身亡
    韵达剥离快运业务 快递跨界快运或迎来分水岭
    重返国家队帅位,杜锋认为中国男篮应该学习欧洲而非美国
    天水恒顺江山悦怎么样 天水恒顺江山悦二手房出售
    还记得上学那会儿的课代表吗?
    小沈阳13岁女儿颜值飙升,网友:天呐,女儿好美啊!
     相关新闻
    几分神似?外国小哥模仿利拉德、沃尔和哈登招牌动作
    多种自然景观和野生动物的阿瓦什国家公园
    年底最忙碌莫过于年检,护士都要上天了!
    “大美大埔,常来长寿”,2019年乡村复兴论坛·大埔峰会将于下月举行!
    资本寒冬融资上亿,“疯狂”的室内动物园
    移动11月出5G套餐 移动5G套餐价格是多少
    为什么说九月的A股盛满希望:四件好事临门
    金堂县以“工匠”精神 锻造“铁案”工程
    今天的中国青年很被动啊
    城步县县长杨博理:努力办好人民满意的教育事业
    深入生活 扎根人民——各地各部门坚持以人民为中心创作导向 精品力作不断涌现
    浙江13岁女孩右耳瞬间聋了!医生痛心:可能一辈子都治不好!就因为同学这个动作...
    初雪来了 北京气象局:北京已达初雪标准
    男子酒后在列车上霸座还自称“外国人” 被拘5日
    吉林省榆树市原副市长高广野被查
    美军B2轰炸机首次部署夏威夷 以防关岛基地被炸
    一份面包俩标签是过期还是贴错了?
    动真格!成都一天查处73起违法鸣笛
    内蒙古发现大型史前时期城址
    利比亚海军在西部海域救起458名非法移民

    © Copyright 2018-2019 lisaligouri.com沛城荣景门户网站 Inc. All Rights Reserved.